政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 企业风采

坚基矿业公司简介

作者:sc_swj     时间:2018-01-24 15:39:21      字体大小:放大 正常 缩小

  遂川县坚基矿业有限公司位于遂川县大汾镇,于2011年6月收购遂川县丰元和联发两个矿业公司后成立,隶属于广东坚基实业集团有限公司,为江西省2013年第一批重点建设项目。公司现有矿区面积为1.39平方公里,储量107347万吨,含99%>Si02 >96%的硅矿,含Fe203 > 0.2%的石英岩矿山。

  公司立足于“安全环保、科技创新、规模发展”的经营方针,努力打造行业“坚基”著名品牌,计划用6年时间分三期投资6亿元发展遂川硅精深加工产业群及下游用料工业产业链,实现遂川百亿产业园,成就遂川“硅”支柱产业,建设“中国硅产业(材料)生产基地”,打造“江西硅”全国名片。

  公司首期投入2亿元,已建成一个年产100万吨现代化水磨砂加工生产线和干粉生产线,于2013年1月投产,选厂拥有最先进的原矿破碎、全程除杂、分级处理设备,建成了全国最大产能的非金属矿物理法先进工艺生产线。二期投入8000万元,在碧洲镇建设50万吨硅精深加工全自动干粉生产线。以上两条生产线达产后,可年产20-800目各种规格的优质石英砂、精细硅砂和硅微粉100万吨。

  计划2017年新上一条环保酸洗工艺生产线,目前已完成酸洗实验室试验及小规模工业试验。2018年拟在县工业园东区投资建设年产60万平方米人造板材生产线,并大力引进下游硅深加工企业入驻遂川县工业园区。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?