|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

中共遂川县委十三届四次全体(扩大)会议召开

张智萍主持并讲话肖凌秋刘晚如等出席

作者:罗健 李婷 发布时间:2018-01-24 来源:今日遂川报
【字体:

  

 

  大会会场


  本报讯(罗健、李婷)1月20日,中共遂川县委十三届四次全体(扩大)会议召开,县委书记张智萍主持会议并讲话,县长肖凌秋部署全县经济工作。县委副书记刘晚如,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、乔光奎、柯柏云、朱发、古秋云、周日红及在家的县四套班子其他领导、法检“两长”,公安局政委,县委委员、候补委员出席会议。
  会上,张智萍指出,一年来,我们把喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,坚持“加快发展、加快脱贫”双线作战、协同推进,圆满完成了年度各项目标任务,全县经济社会发展、脱贫攻坚和党的建设取得了新成绩。
  2018年全县工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚为总纲领,紧扣“五县思路”,坚持“131”工作总目标(确保如期脱贫摘帽;巩固省级文明城市创建成果,争取全国文明城市提名资格、争创全国全域旅游示范县、打造国家重点生态功能区;实现工业主营业务收入翻一番,进入全省前50名),扭住“两不愁三保障”标准,扎实做好户脱贫、村退出、县“摘帽”各项工作,全力打好县域脱贫攻坚战;按照高质量发展的要求,扎实做好稳增长、惠民生、兴乡村、防风险、促改革各项工作,大力打好加快发展突围战;遵循新发展理念,扎实做好提升生态、防治污染、治理垃圾各项工作,着力打好生态文明建设提升战,奋力开启中国特色社会主义新时代壮丽的遂川篇章。
  张智萍要求,今年的工作中必须牢牢把握三条,暨:坚持全县突出脱贫、全面让路脱贫的基本遵循;坚持贯彻新的理念、推进绿色崛起的基本遵循;坚持党委必强党建、防控重大风险的基本遵循。
  2018年是我县脱贫攻坚的决胜之年,必须坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,按照“精准、落实、可持续”的要求,聚焦重点难点,下足“绣花”功夫,深入推进精准扶贫精准脱贫各项任务。 
  要坚持保护为先,发展为要,城乡同治,协调发展,着力提升经济发展质量和效益和生态文明建设整体水平。以纪念改革开放40周年为契机,加大改革开放力度,为经济社会发展注入强大动力。要高度重视环境问题,着力提升生态建养整体水平。围绕打造美丽中国“江西样板”上走在前列目标,深入贯彻绿色发展理念,大力推进生态立县战略,着力做好“巩固、整治、示范”三篇文章。发展民生社会事业,着力增强人民群众的获得感。
  张智萍强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要全面夯实党的基层基础,做好村(社区)“两委”换届工作,加强村(社区)“两委”干部队伍建设,着眼建设“能打仗,打胜仗”的干部队伍。
  会上,肖凌秋部署了全县经济工作,他指出,2017年我县经济运行保持了稳中有进的良好态势;产业发展形成了量质齐升的生动局面;脱贫攻坚取得了决战决胜的阶段成果;城乡面貌发生了日新月异的深刻变化;民生事业迈出了公平普惠的坚实步伐。
  为实现今年经济发展的预期目标,肖凌秋要求,要贯彻新思想新理念,坚持质量效益优先,推动经济社会高质量发展。要全力聚焦脱贫攻坚,对标对表精准落实,坚决打赢脱贫摘帽决胜战。要把握产业发展趋势,提高供给体系质量,构建遂川现代产业新体系。要做强优势产业;做大新兴产业;做精传统产业。落实好乡村振兴战略,推进城乡融合发展,加快农业农村现代化进程。深入推进环境整治,着力解决突出问题,建设宜居宜业宜游新遂川。坚持以人民为中心,全力办好民生实事,提高保障和改善民生水平。
  会上,刘晚如部署了农业农村工作,他指出,今年的农业农村工作,总体是围绕乡村振兴战略"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求,重点抓好脱贫攻坚、富民产业、美丽乡村、镇村环境整治等工作。 同时,刘晚如还就当前的高标准农田建设、森林防火、营造林、冬种等工作作了部署要求。
会上,刘晚如就《中共遂川县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义遂川篇章的意见(讨论稿)》的起草和起草制定《中共遂川县第十三届委员会全体会议工作规则(审议稿)》的情况作出说明。
  会议举手表决通过了《中共遂川县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义遂川篇章的意见》和《中共遂川县第十三届委员会全体会议工作规则》。
  会上,刘大春部署了双提升工作。
  会议以书面形式报告了县委常委会2017年度工作。
  会议在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

× 关闭