|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

黄坑:扎实推进村委会换届选举工作

作者:曾慧辉 发布时间:2018-01-25 来源:黄坑乡
【字体:

  黄坑乡扎实推进第十届村两委会换届选举工作,截至目前,全乡15个村(居)委会,都依法推选出选举委员会,选民登记工作已全面展开,已进入“一人一票”提名候选人阶段。

  为确保村两委会换届选举工作顺利进行。黄坑乡于去年12月就着手筹划第十届村两委员会换届选举工作,提前组织了村星级考评、摸底调研等工作。在全县换届选举动员会后,及时成立了黄坑乡第十届村两委员会换届选举工作指导小组。建立了领导包村责任制,明确了职责分工。为实现规范操作,提升业务水平,乡党委组织全乡15个村(居)选举委员会成员进行了动员大会及业务培训。在操作环节上,严把选委会推选关、候选人提名关、投票选举关等。杜绝违规操纵选举、玩忽职守等行为;坚持村(居)民依法依章参选、公平竞争,杜绝干扰破坏、拉票贿选。

× 关闭