|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 能源 > 正文

国家电投江西遂川禾源风电场项目

作者:sc_swj 发布时间:2018-01-29
【字体:

  一、项目单位:国家电投集团江西吉安新能源有限公司

  二、项目简介:禾源风电场位于遂川县禾源镇西南部一带山脊,将安装单机容量为2.5MW和2.0MW的风力发电机组各20台和11台,总装机容量为72MW。风电场年上网电量为14865.9万kW·h。年等效满负荷运行小时数为2064.7h,容量系数为0.236。

  三、生产工艺:风电场采用一台风力发电机与一台箱式变电站组合的“一机一变”单元接线方式。升压站110KV则采用线变组接线方式,采用敞开式户外布置。电气设备选用高原型产品。设备满足在海拔1500米高运行要求。

  四、市场分析:随着国民经济的发展,江西省电力负荷出现了前所未有的快速增长,加上江西省电源装机容量中调节性能差的水电电源占较大比例,造成枯水期电力供应紧张。同时,电网建设滞后、燃煤缺乏也加剧了电力供需矛盾,而风电事业的发展利用其当地丰富的风能资源,创造良好的社会经济效益和环境效益,将成为21世纪中国重要的可再生资源之一。

  五、建设规模:项目规划占地约500亩

  六、建设地址:禾源镇西南部山脊一带

  七、投资概算:投资额为5.8亿元

  八、前期工作:项目已批复,正在办理林地用地

  九、投资方式:独资

  十、联系人:熊诗明  13970676896   6270201

  

 

× 关闭