|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

高坪:积极做好春季企业招工前期宣传工作

作者:刘波 梁巍 发布时间:2018-02-05 来源:高坪镇
【字体:

  为有效引导外出务工返乡人员就地就近就业,解决群众就业难题,高坪镇人社所利用春节期间农民工返乡高峰时机,积极做好2018年春季招工前期宣传准备工作。

  明确分工,确保组织到位。该镇组织10个行政村村两委干部和驻村干部,成立招工宣传队,进村入户进行宣传,广泛了解农民、返乡职工和毕业大学生就业意愿,告知企业招工用工信息,及时提供准确、详细、合适的工作岗位,引导他们就近务工、回乡就业创业。

  加大宣传,确保信息到位。该镇在圩镇、贸易市场、主要路段、各村办公楼和人流密集地张贴招工信息,通过发放宣传单、悬挂横幅、微信传播等方式向群众宣传企业招工信息,确保宣传全覆盖。同时,各招工宣传队走村入户,口头相传,向群众介绍用工政策和工资待遇,鼓励其就近就业。

  精心筹划,确保服务到位。通过设立招工窗口、招工热线向群众解答招聘相关问题,对各村有应聘意向的人员,提前做好登记工作,包括其年龄、专业特长和用工工种等,由专人负责报名人员的组织和接送工作,确保让务工人员找到理想的工作,也让企业招到想要的人才。

× 关闭