|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县国土局:多举措助力农房一体确权发证工作

作者:sc 发布时间:2018-02-05 来源:县国土局
【字体:

  为切实开展好全县农村房屋调查工作,遂川县国土资源局上下同力,多措并举,助力该县农房一体确权登记工作。

  夯实组织领导。2017年11月,遂川县先后成立县、乡级工作领导小组,统筹全县农房一体确权登记工作;2017年12月,该县制定了工作方案,并及时召开动员大会,对工作进行部署安排;明确了技术单位(江西省煤田地质局普查综合大队)。

  加强工作宣传。开展农村房地一体确权登记工作,群众理解和支持是最重要的,为此,该县通过悬挂宣传标语横幅、深入每宅每户发放宣传手册、召开座谈会等多种形式积极开展宣传工作,使房地一体确权登记工作深入群众心中,更利于工作的开展。

  拓展调查方式。为更好开展工作,该县采用“试点+全域推广”的调查方式,从全县所有乡镇选择新江乡进行前期试点工作,通过15天的调查工作,收集相关资料、探索调查方式、积累工作经验,对试点工作进行总结,并在全县范围内进行推广。截止目前,该县已经累计在4个乡(镇)开展了农村房屋调查工作。

× 关闭