|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县地税局:“四种机制”加强基层党建工作

作者:罗超群 发布时间:2018-02-05 来源:县地税局
【字体:

   为切实提升党支部的号召力、凝聚力、战斗力和亲和力,造就一支“有理想、有能力、有担当、有正气、有活力”的高素质、专业化地税干部队伍,助力“二次创业”起好步。今年以来,县地税创新形式,建立“四种机制”,全面加强基层党建工作。

   一是建立基层党建工作经常性整改机制。该局以上级党委部署开展的“树旗帜、强堡垒、强活力”活动为载体,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”等基本制度,切实将全面从严治党要求有效覆盖到每一个领域、每一个支部、每一名党员,推动各个领域党建工作都有进步,过得硬。组织、队伍、制度各项建设都有进步,推动发展、服务群众,凝聚人心,促进和谐,各项工作都有进步。

   二是建立基层党建工作督导机制。该局党建办根据工作需要,每月对各党支部组织生活,党建工作开展情况进行督导检查,并通报检查结果。

   三是建立基层党建工作业务培训机制。为了提高党务工作的业务水平,该局将对各支部书记、党务工作者进行全覆盖培训。建立微信学习交流群,发挥新媒体优势,建立党务干部微信群,将基层党建工作方面的新政策、新要求及时推送,逐级传递,对重点、热点、难点问题进行在线交流沟通,推动工作开展。

   四是建立基层党建工作考核评价机制。将基层党建工作情况作为党内评先评优的重要依据。在“七一”先进单位和个人推荐表彰工作中,对基层党建工作不重视、开展党建活动不规范的单位和个人建立问题档案,实行“一票否决”。

× 关闭