|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县水利供水公司积极备战确保春节农村饮水无忧

作者:梁宇 曾昭洋 发布时间:2018-02-06 来源:县水利局
【字体:

  为迎接即将到来的春节用水“高峰”, 连日来, 县水利供水公司集中精力、人力对农村安全饮水集中供水工程设备进行全面检修、保养,全方位保障供水区域内10多万农村人口、特别是农村贫困家庭春节期间的安全用水。

  在此次检修、保养过程中,公司供水化验部机电检修组针对严寒冰冻天气,重点加强对供水设施的防冻保暖工作;根据生产技术部、稽查部、安装维修部人员不足情况,公司增派人员加以充实,对供水线路进行全面巡查,尽早发现问题解决问题,防范于未然;营销部通过微信公众号、朋友圈、微信工作群、入户走访等方式宣传春节水表、水管防冻保暖知识,让用户提前做好供水设施保暖工作,避免水表、水管结冻爆裂带来不便;水质检验中心严格水质安全管理,加大对水源保护区巡查、水质监测力度,确保出厂水质达到国家标准;供水调度中心,坚持24小时值班,接听好电话,合理调度,确保持续、稳定供水。

  截至目前,该公司供水设备全部完成维护检修,更换设备13件,消除各种安全隐患62起,为应对突发情况,公司抽调精兵强将组成了春节应急抢修队,将第一时间赶到现场进行抢修,让农村居民过一个祥和的春节。

× 关闭