|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 综合 > 正文

关于春节期间县城车辆停放的通告

作者:sc 发布时间:2018-02-08
【字体:

  为加强春节期间交通管理,缓解交通压力,保障道路畅通,根据遂办字〔2018〕18号文件要求,经县政府研究决定,春节期间对有关单位庭院停车位实行开放式管理,允许社会车辆入院有序临时停放。为了切实做好车辆停放工作,现就有关事项通告如下,请广大市民理解、支持:

  一、县城老人民医院、龙泉名苑至会展中心小广场、中山台广场、龙泉大桥南侧空地、地王财富广场、行政中心市民广场西侧、城南大市场、新人民医院后院空地、山水国际小广场、城东新区源头湖公园对面空地等新建或改建了小车停车处,免费为广大市民停放小车。

  二、县政府决定从2018年2月7日(农历十二月二十二)至2018年2月25日(农历正月初十)期间,每天上午8时至下午18时,以下有关单位将敞开院门允许社会小车入院停放。即:泉江小学、瑶厦中学、县教体局、县粮食局、遂川宾馆、原县卫生局院内、县文化艺术中心后院、县国土局、县国税局苹果酒店院内、县水利局、县林业局、县林业要素市场院内、泉江镇政府院内。望广大市民在规定时间有序停放,同时,必须服从上述单位安保人员的指挥,不得损坏财物和设施。

  三、两轮电动车、摩托车主上街的,请自觉有序摆放在人行道上,切勿停放在小车车位上,避免违停车辆被强制拖移。原工会院内和原县卫生局院内为二、三轮车停放场(点),上街购物市民可将二、三轮车停放在上述地点。同时,三四轮电动车、三轮摩托车无证驾驶,无牌行驶,违法载人,不按规定停放等违法行为的,公安交警将依法处理,拖移扣留车辆。

  四、任何摊主或商业促销者均不能占用公共停车资源,违者将由有关执法部门予以处罚。

  五、2018年2月7日起城区道路禁止停放中型以上货车和农用车。105国道北侧谐田路段(进奥海科技新区通道东侧)新建了大型货车停车场供广大货运车主免费停放,请广大货车车主将车辆停放于谐田货车停车场。

  特此通告

  遂川县公安局交警大队

  2018年2月7日

× 关闭