|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县市监局:积极开展“年夜饭”、春节“喜宴”等专项整治工作

作者:sc 发布时间:2018-02-08
【字体:

  为加强“年夜饭”、春节“喜宴”等宴席的食品安全监管,切实防范群体性食品安全事故,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节,县市监局积极开展专项整治工作,截止目前共出动执法人员50余人次,检查餐饮单位55家,与20家有意承办“年夜饭”、春节“喜宴”等宴席的餐饮单位签订了《食品安全责任状》、《禁放烟花爆竹承诺书》,并同时下达了《监督整改意见书》。

  此次专项整治行动重点对持证经营、索证索票、食品原材料采购及台账登记、使用劣质食用油、不合格调味品、非食用原料和餐具消毒等方面进行了检查,检查发现,大部分餐饮单位食品安全状况良好,从业人员都能持证上岗,餐具能规范消毒,食品原料采购能及时做好台账登记,但是,还是有少数餐饮单位存在食品采购台账登记不全,操作不规范等问题,执法人员当场提出了整改意见,并将对整改落实情况进行跟踪检查。

  检查中,执法人员对餐饮单位负责人和相关工作人员进行简单的现场培训,讲解预防食物中毒和相关食品安全知识,明确要求“年夜饭”、春节“喜宴”等宴席接待单位要规范操作、把好食品原料进货关,做好食品留样、食品安全事故应急预案等相关工作,同时要求餐饮单位要积极响应政府的倡议,举办宴席时禁放烟花爆竹,并与各负责人签订了《食品安全责任状》、《禁放烟花爆竹承诺书》,还要求餐饮单位必须在醒目位置张账投诉举报电话,确保投诉渠道畅通。

× 关闭