|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川稳步推进人事制度改革

作者:康健荣 李文 发布时间:2018-02-08 来源:县人社局
【字体:

  2017年,遂川县人社局以创新体制机制为动力,多措并举推进人制度改革,进一步激发了广大干部职工的工作活力,为经济社会发展升级提供坚强保障。

  进一步规范人事调配工作。牵头开展了教育系统、卫计系统和大农口人事调研,对几大系统人员结构、队伍建设和人事管理方面存在的问题摸清了底数,分系统形成详细调研报告上报县委,为县委县政府人事决策提供参考。积极争取县委县政府出台了《关于进一步规范全县编制管理和人事调配工作的通知》,进一步规范人事调配工作程序。一是严格调配条件,调入人员必须在单位核定的编制限额内进人;调入人员身份必须与岗位性质相符;调入人员原则上在拨款性质相同的单位之间进行。二是规范调配程序,外县调入人员需经调入单位、人事部门、编制部门、县委、县政府分管人事领导分别签署意见,并经县委、县政府主要领导同意后,提交县编委会研究。三是严格控制逆向调动,事业单位如确因工作需要要求逆向调动的,必须在全县范围内进行公开选调。

  严把事业单位人员“入口关”。汇总统计全县机关事业单位近5年公开招聘需求,进一步掌握全县行政事业单位人力资源状况。坚持事业单位工作人员“凡进必考”,2017年会同教育部门公开招聘中小学教师202名,向市局申报了16个事业单位共96人的招聘计划,公开招聘工作现正在政审阶段。

  开通引才“绿色通道”。率先在全市开通了遂川籍在外任教优秀教师调回“绿色通道”,调回教师23名,进一步充实了我县教师队伍。会同教育部门直接到江西师范大学等重点师范院校招聘重点高中教师26名,为县人民医院引进2名研究生以上学历的高层次人才,进一步优化了全县人才队伍结构。

× 关闭