|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

线上线下交流培训

【井冈山报】遂川农民“冬闲”忙“充电”

作者:李志强 发布时间:2018-02-08 来源:井冈山报
【字体:

  遂川讯(李志强)“要改变传统的种田方法,运用科学有效的种植和管理方式,提高农业的经济效益。”2月4日,遂川县雩田镇的专业大户们忙着在镇农业部门的培训教室里“充电”提升。

  入冬以来,遂川县农业局立足工作职能,以满足农户对科技知识的需求为目标,通过采取线上交流和实践教学相结合的方式对专业大户进行针对性的“充电”提升。该局对单下菜,积极做好培训的前期调查,把农户们最想了解的、最想解决的困难、最想学习的知识都提前掌握好,真正做到学有所用,学以致用。同时,大力创新培训方式,结合时下的农业冬种,把培训课堂搬到田间地头来,以最通俗易懂的语言、最简洁明了的教学方式把农业科技知识转化为农业生产技术。“入冬后,农活也不多,几节课听下来,还真能学到很多知识,平常在农业生产中遇到问题也都得到有效解决,这一趟没白来。”泉江镇种粮大户李春生说。

× 关闭