|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

黄坑:多举措做好春节期间森林防火工作

作者:练小燕 发布时间:2018-02-08 来源:黄坑乡
【字体:

  春节即将来临,为确保森林资源安全,杜绝森林火灾的发生,保障全乡人民能够过上一个祥和喜庆的节日,近日,黄坑乡多措并举扎实做好春节期间森林防火工作。

  夯实防火责任。黄坑乡下发了做好春节期间森林防火工作通知,从当前至春节前后时期,全面落实森林防火工作领导责任、岗位责任、包片责任和对特殊人群的监管责任。严格执行春节期间24小时值班制度。

  强化宣传教育。黄坑乡充分利用广播、手机短信、宣传车、发放宣传资料等形式,在全乡营造“森林防火、人人有责”的良好氛围,使“严防森林火灾,保护森林资源”成为全民的自觉行动。

  强化火源管控。黄坑乡要求各村(居)及护林员加大林区巡查力度,对重点火险区域和关键地段实行封禁管理。严防因上坟烧纸、野外用火、燃放烟花爆竹等引发火灾,确保有效消除火灾隐患。

  强化应急处置。黄坑乡进一步细化了应急预案,并对防火工具和灭火装备进行了保养与调试,使其保持在最佳状态,确保一旦发生火情,按照既定预案和程序,科学有序开展扑救。

× 关闭