|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县国税局:推出办税“零次跑”

作者:谢建洲 发布时间:2018-02-09 来源:县国税局
【字体:

  “经过昨天的培训,我会使用新版电子税务局操作了。现在,申领发票、打印纳税证明等,坐在家里就可搞定。”1月18日,来自县工业园区的遂川长兴箱包有限公司的肖会计开心地说,“今后,不用再跑国税大厅办税了。”

  从今年元旦开始,新版江西国税电子税务局正式上线运行,可在网上办理的事项达158项,网上可办比率由2017年的46.4%提升至89.2%,为实现办税“零次跑”提供了条件。

  为了让纳税人尽快熟悉网上操作,享受智能办税带来的便利,该局在第一时间制订了培训计划,1月16日至17日,他们与吉安航天公司联合举办了4场新版电子税务局操作培训,参训纳税人达1079户(次)。

  围绕“最多跑一次”改革,面对新版电子税务局上线后,纳税人申领发票仍需到大厅的现实,该局推出网上申领(邮寄)发票业务,纳税人只需在网上发出申请,税务部门随即通过快递送至。

  “办税‘零次跑’,实现了纳税人经济成本和时间成本‘双减负’,也大大节省了征税成本和人力。”该局负责人介绍到。利用节省下来的人力资源,县国税局组建了4个服务团队,建立微信群,开通服务热线,随时待命,主动地解决纳税人办税过程中出现的疑难问题。

× 关闭