|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

左安:传化慈善基金会·安心卫生室项目落户左安

作者:王明辉 王玲莉 发布时间:2018-02-09 来源:左安镇
【字体:

  2月8日上午,传化慈善基金会·安心卫生室项目落户左安奠基仪式在我镇红裕村举行。县委常委副县长杨亮、县卫计委副主任胡丽华、团县委副书记彭丽芸、左安镇党委书记王小斌及部分受赠村代表、乡村医生代表和群众代表参加了开工奠基仪式。

  浙江传化基金会是由中国著名民营企业500强传化集团设立的非公募慈善基金会。为了认真贯彻习近平总书记和党中央有关扶贫工作的指示精神,传化集团决定从2018年至2020年向传化慈善基金会捐赠2亿元人民币,在全国农村贫困地区援建1000所村卫生室。其中,2018年捐资7000万元,在江西省遂川县、兴国县、石城县和贵州省雷山县、云南省怒江傈僳族自治州共援建350所村卫生室。2018年,左安镇将在浙江传化慈善基金会的资助下,新建8所传化·安心卫生室,资助总金额达160万元。

  此次项目落户左安镇,是对我镇健康扶贫的一大助力行动,将极大改善我镇医疗卫生基础设施落后的局面,有效缓解山区群众看病难的问题,进一步推进我镇健康扶贫工作的落实和医疗卫生事业的发展。让我们共同期待安心卫生室在遂川革命老区的土地上落地生根,开花结果。

× 关闭