|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县地税局:上网淘税300万

作者:彭玉城 发布时间:2018-02-09 来源:县地税局
【字体:

  近日,遂川县地税局在法院、房管等部门的支持配合下,行使税收优先受偿权,成功将一企业所欠税款333.7万元征收入库。

  据了解,该企业因经营不善,已关停多年,经地税部门多次责令限期缴纳税款、公告企业欠税行为等办法,企业仍然没有缴纳欠税,实际上该企业已经无力履行纳税义务。然而,遂川县地税局并未就此放弃,税收管理员以高度的责任意识,跟踪了解企业动态。功夫不负有心人,通过长期关注人民法院诉讼资产网、淘宝网司法拍卖、阿里拍卖、聚拍网等网上司法拍卖平台,于近期获得该企业厂房土地将进行拍卖的信息。遂川地税第一时间与法院取得联系,将该企业的欠税情况告知法院执行局和债权人,以及竟拍人。在拍卖成功后,遂川地税通过与法院、房管等部门的协调配合,行使税收优先受偿权,成功将该企业长期欠税333.7万元征收入库。

  “地税部门的及时介入,让法院更早明析了被执行人资产状况,保证执行彻底到位,帮助了司法机关解决诉讼纠纷,保障了债权人的利益,同时竟拍人也能以更合理的价格竟得被拍资产,可以说地税部门的工作实现了多方共嬴!”法院执行局夏法官高度评价遂川地税此项行动。

  下一步,遂川地税将以此为突破口,通过上网“淘”税、社会护税、部门协税,堵塞税源漏洞,保障国家税收滴滴入库。

× 关闭