|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县卫计委:开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动

作者:涂苏华 发布时间:2018-02-09 来源:县卫计委
【字体:

  

  为贯彻落实党的十九大精神,推进健康遂川建设,倡导农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感,县卫计委决定在2018年春节期间,利用外出务工人员集中返乡的有利时机,开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。2018年2月9日上午,县卫生计生委流管站牵头,组织县疾控中心、县卫监局、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、泉江镇卫计办到县新汽车站开展健康知识宣传和义诊活动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡)。活动现场为流动人口免费发放流动人口健康教育、留守儿童健康核心信息、营养膳食健康宣传手册等各类卫生计生、宣传资料9000多份、健康用品500余件。大力宣传基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、医保关系转移接续和跨省异地就医结算、免费“两癌”筛查、免费婚检和优生优育检查、流动人口健康体检等政策。组织全县23个乡镇卫计办联合卫生院组织开展宣传和义诊活动,并与“文化科技卫生”三下乡、健康扶贫、农村留守儿童健康关爱活动、卫生应急知识和基本技能“进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭”等活动紧密结合,促进健康理念深入人心。

× 关闭