|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县地税局:“四项措施” 零距离服务新办企业

作者:罗超群 发布时间:2018-02-11 来源:县地税局
【字体:

  近日,县地税局在开展“降成本优环境”中,精心组织税企交流会,为新办税提供精准服务。参加税企交流会的遂川县永欣汽车服务有限公司付会计说:“正为不会网上申报发愁,本想到办税厅进行手工申报,这次赶上了交流会,通过交流学习纳税申报等基本的业务都明白了,县地税局的贴心服务让我有了家的感觉”。

  今年,为提高纳税人满意度,营造和谐融洽的征纳氛围,县地税局推出“四项措施”为新办企业提供零距离纳税服务。

  一是制作便捷式业务告知书。设计制作通俗简易的新办企业告知书,内容涵盖税种登记、税目税率表、CA认证辅导书、网上申报说明等与新办企业密切相关的税收政策。实时了解企业新办进程,及时送达告知书,预先做好纳税服务指引工作。

  二是开办对答式税企交流会。举办税企交流会,组织业务能力强、技术掌握全面的税务人员,分行业、分税种、分类别定期组织集中培训和答疑,重点宣传税收新政、讲解办税规程,以及做好涉税财务辅导等。

  三是推行入户式服务举措。对有特殊需要和困难的新办企业,及时组织税收管理员进行“一对一”上门辅导,为企业详细解释纳税申报、网上办税等涉税流程。通过税务干部上门服务,及时帮助辅导企业安装和使用网上报税软件,并现场开展个税信息查询等业务辅导。

  四是落实跟进式帮扶机制。建立新办企业日常联系制度,加强后续管理和跟踪服务,以全程贴心的服务最大程度消除纳税申报障碍。建立新办企业“民情档案”,以下户纳税评估的形式对新办企业税费申报、财务处理等方面加以辅导,规避税收执法风险,实地解决新办企业财务处理、纳税申报、税收政策把握等方面难题。

× 关闭