|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

泉江:多措并举落实节能减排

作者:肖文娟 发布时间:2018-02-12 来源:泉江镇
【字体:

  为进一步提高能源利用效率,降低行政运行成本,泉江镇高度重视,积极开展各项节能工作。增强干部职工节能意识,营造节能减排良好氛围,打造节能型机关。

  一是高度重视,提高节能思想意识:通过学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》等各项条例,各种节能减排会议的倡导,使在职人员增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念。

  二是开展节能活动。开展了节能减排宣传。利用电子显示屏上滚动播放节能宣传标语,制作了一批节能提示牌,在每间办公室内、食堂、楼道、卫生间、水龙头等显著位置悬挂,在林业系统营造了浓厚的氛围,增强了职工节能降耗意识。开展了节能降能排查,对办公室和公共区域的开关、灯具进行了排查,更换了节能灯具,对大功率和有安全隐患又耗能的电器进行了清查并停止使用。开展了节约办公耗材行动,局系统全面实施无纸化办公,从文件起草、审批、下发文件、签发等都是网上流转,必须打印纸质的采用双面打印、倡导废纸重复利用。同时,以环保、质优、价廉、能耗小为采购标准,进一步规范了办公用品的使用管理,统一采购,严格配备标准,签字领用,并建立了办公用品领取台帐。安排专人对办公用电、用水情况进行了督查,发现问题及时整改,做到人走灯灭;空调、计算机、打印机等办公设备,尽可能即用即开,及时关闭电源。 

  三是低碳环保,倡导绿色生活方式:倡导全体职工工作中以节能产品代替高耗能电器,生活中以公共交通工具代替私车,提高绿色环保意识,降低日常生活的能耗和污染。

  目前,该镇节能减排蔚然成风。

× 关闭