|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

刘晚如对春节期间森林防火工作再布置

作者:张声平 陈建兰 发布时间:2018-02-14 来源:县林业局
【字体:

  2月12日上午,县委副书记刘晚如到泉江镇、枚江乡、珠田乡督查春节期间森林防火工作,对森林防火工作再布置,并看望慰问森林消防大队望全体队员。县林业局局长肖卫前陪同。

  在森林消防队,刘晚如对森林消防大队进行了点验,看到森林消防队员昂扬抖搂的精神风貌、整齐划一的操练动作,了解到队伍多数是退伍军人,点验后亲切地与队员们一一握手致以慰问。刘晚如先后来到森林消防大队值班室详细了解春节期间防火值班和森林火灾应急扑救措施等情况。

  刘晚如强调:春节期间是森林防火的关键时期,要求全县上下务必做好春节期间森林防火工作,积极防范和有效处置森林火灾,各乡镇(场)要制订好春节期间森林防火预警行动工作方案,县森林防火指挥部成员单位要对各自责任区进行一次专项督查,确保春节期间森林防火安全。

  刘晚如要求:一是要提高认识。春节期间,随着外在工作回乡过春节人员的增多,一些上坟、挂纸人员也增多,加之天气晴朗,气温转暖,森林防火工作十分严峻。二是要加强值班调度。严格执行24小时领导带班和值班制度,确保人员在位率及通讯畅通,在接到火情信息迅速传达政令。三是要加强训练。强化应急处置,一有火情立即出动,实现“打早、打小、打了”。严管野外火源,对春节期间上坟烧纸、燃放孔明灯和烟花爆竹等用火行为,要加大引导和监管力度,落实具体防控措施。四是要加大宣传巡查力度。利用宣传车、宣传栏、微信群等宣传阵地开设森林防火宣传专栏,走村入户发放宣传单、宣传画册,营造“森林防火、人人参与”的全民防火浓厚氛围。县林业局机关、森林消防大队按照分组情况,每日派出人员到重点乡镇及重点村进行森林防火宣传、巡查、督查,发现情况及时处置。

× 关闭