|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县开展春节现场巡查活动

张智萍肖凌秋刘晚如等参加

作者:童轩 发布时间:2018-02-14 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(童轩) 2月13日,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县委常委、常务副县长古秋云,县委常委周日红一行对我县春节期间市场、交通、旅游、社区和市政等情况进行现场巡查。
  张智萍、肖凌秋一行先后来到县甘雨亭超市、龙泉公园、银云社区、遂川汽车客运站、游客服务中心和城南大市场等地,通过实地察看、听取汇报、与工作人员现场交谈等方式,详细了解春节期间我县市场、交通、旅游、社区建设和市政管理等情况。
  在甘雨亭超市和城南大市场,张智萍详细了解了节日期间商品供应、销售、食品安全等情况,她不时和商户交流,当了解到市场部门经常开展巡查,市场货物供应充足、安全可靠后,张智萍十分高兴,她指出,要加强市场巡查监管,保障货物供应;要对城南大市场物资进行分类管理,确保市场干净整洁。同时,要加大对市场周边乱摆摊设点和超店经营现象的整治力度,确保春节期间市场秩序井然。
  在龙泉公园,张智萍一行实地察看了公园环境卫生,当了解到公园制定了相关制度,每天安排工作人员清扫垃圾后,张智萍非常满意。她指出,要加强节日期间公园卫生和市政设施管理,同时,要定期更换公园池水,做好净化工作,让公园变得个更加干净整洁。
  在银云社区,张智萍一行详细了解了社区节日氛围营造和烟花爆竹禁放情况,她对社区加强烟花爆竹禁放宣传的做法表示肯定,张智萍指出,要继续加大烟花爆竹禁放宣传力度,坚持源头管控,确保禁放工作取得实效。
在县汽车客运站,张智萍一行现场察看了春运及交通安全工作,详细了解今年春运的新形势、新情况。她指出,汽车客运站要与市场接轨,在中短途客运上下功夫,同时,要加强安全监管,确保我县春运平安稳定。
  随后,在游客服务中心,张智萍一行观看了旅游宣传片,她指出,要在景点打造上下功夫,因地制宜地打造一批百姓喜闻乐见的旅游项目。同时,要加大宣传,把遂川好的旅游景点推介出去,真正把旅游产业做强做大。
  巡查中,肖凌秋指出,要加强对食品的日常监管,确保节日期间食品供应和安全。要加大对违规燃放烟花爆竹现象的查处力度,严格执法。

× 关闭