政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 领导讲话

新 春 贺 词

作者:张智萍     时间:2018-02-14 08:52   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  ●中共遂川县委书记  张智萍●

同志们,朋友们:
  时光飞逝,转眼迎来了2018年新春佳节。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共遂川县委、县人大、县政府、县政协,通过县融媒体中心,向广大观众、听众、读者和网友祝贺新春!向全县62万父老乡亲,向驻县部队和公安干警,向遂川籍在外工作的各位领导、各位乡友,向在遂川投资兴业的各位客商,向所有关心遂川发展的各界朋友,向节日期间坚守岗位的同志们,致以新春的祝福和亲切的问候!
  岁月如梭,天道酬勤。2017年,我们紧紧围绕喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,坚持“加快发展、加快脱贫”双线作战、协同推进,全县各项事业发展取得新进展、迈上新台阶。一年来,我们把脱贫攻坚作为第一政治任务和最大的民生工程,全县动员、全力以赴、全面攻坚,年度32个贫困村、1.7万多人实现脱贫,为2018年全县脱贫“摘帽”奠定了坚实基础。一年来,我们牢记发展这个第一要务,引进工业实体项目40多个,工业用电量等指标增幅位居全市前列;继续致力于茶产业发展,成功举办了第三届狗牯脑茶文化节;着眼“全域旅游”,推进左安桃源梯田、草林特色小镇、红色文化街区“两绿一红”核心景点建设,并评为“中国最美梯田之乡”。一年来,我们开展了全国文明城市提名资格争创工作,开展了城乡环境综合整治,开展了农村生活垃圾专项治理,构建了“五头护水”生态管护体系,生态文明建设迈出坚实步伐。一年来,我们全力推进从严治党,开展多项基层党建创新工作,党群、干群关系进一步融洽,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升!
  幸福都是奋斗出来的!2018年,我们将以脱贫攻坚为总纲,全面完成剩余贫困村退出、贫困人口脱贫任务,全面启动贫困县“摘帽”工作,打好县域脱贫决胜战;按照高质量发展要求,统筹经济社会发展各项工作,做好主导产业加速壮大、全国文明城市提名资格申报争创、全国全域旅游示范县创建、国家重点生态功能区建设等工作,打好加快发展突围战;扎实做好提升生态、防治污染、治理垃圾各项工作,打好生态文明建设提升战;贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移强基层、打基础,纠“四风”、转作风,打好全面从严治党持久战,奋力谱写新时代中国特色社会主义遂川篇章。
  总之,我们将不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不辜负上级组织的重托,不辜负全县人民的期望。
  最后,恭祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?