|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

中共遂川县委办公室2018年部门预算

作者:sc 发布时间:2018-02-25
【字体:

  中共遂川县委办公室2018年部门预算目录

  第一部分 中共遂川县委办公室概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 中共遂川县委办公室2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 中共遂川县委办公室2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分 中共遂川县委办公室概况

  一、部门主要职责

  县委办公室是县委的综合部门和办事机构,担负着为领导、为机关、为基层服务的重要任务。主要职能是:

  1、负责县委重要会议材料、领导讲话稿、重要文件的起草和县委日常的文书处理,负责对全县党委系统办公部门秘书工作业务的联系和指导工作。

  2、负责审核县委各部门、县直各单位、各乡镇报送县委的文电,并提出意见,建议呈县委领导审批。

  3、根据县委的部署和安排,组织对全县改革和建设中的重大问题进行调查研究,负责信息的收集、综合和传递工作,协助和参与领导决策。

  4、负责县委委员会议、县委全体(扩大)会议、县委常委会议、县委常委扩大会议、县委工作会议等会务工作和县委领导同志参加重要活动的组织安排,协助县委领导组织实施会议的各项决策、决议。

  5、督促检查县委各部门、县直各单位党委、党组、党总支、党支部和乡镇场党委对中央、省委、市委和县委重要会议、未见精神的贯彻落实情况的汇报,县委决议事项和省委、市委、县委领导同志批示件的查办、催办工作。

  6、处理来信,接待来访,及时反映信访工作中的重要问题和建议。

  7、负责召集县人大、县政府、县政协等几套班子办公联席会议。

  8、负责党、政领导机关之间与外地往来的密件、密机、密码、密钥的接收、经转和管理工作。

  9、负责县委机关和机关干部职工宿舍的行政事务管理。

  10、负责办公室机关的精神文明建设和职工队伍建设,做好思想政治工作。

  11、负责全县保密、机要密码、对台、接待内外宾工作。

  12、负责指导、协调归口部门的工作。

  13、完成县委交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  县委办公室共有预算单位1个,包括县委办机关。编制人数32人,其中:行政编制29人、全额拨款事业编制3人。实有人数36人,其中:在职人数24人,包括行政人员20人、全额拨款事业人员4人;离休人员1人;退休人员11人。

  第二部分  中共遂川县委办公室2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年县委办公室收入预算总额为587.29万元,比上年减少33.54万元。其中:财政拨款收入528.55万元、占收入预算总额的90%;上年结转结余58.74万元、占收入预算总额的10%。

  (二)支出预算情况

  2018年县委办公室支出预算总额为587.29万元,比上年增减少33.54万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出282.85万元、占支出预算总额的48.2%,包括工资福利支出210.85万元、商品和服务支出59.51万元、对个人和家庭的补助支出12.5万元;项目支出304.44万元,占支出预算总额的51.8%,包括商品和服务支出304.44万元。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出523.41万元,占支出预算总额的89.1%;社会保障和就业支出41.71万元,占支出预算总额的7.1%;医疗卫生与计划生育支出5.16万元,占支出预算总额的0.9%;住房保障支出17.03万元,占支出预算总额的2.9%。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年县委办公室财政拨款支出预算528.55万元,比上年预算安排减少51.46万元,具体支出情况是:一般公共服务支出464.66万元,社会保障和就业支出41.71万元,医疗卫生与计划生育支出5.16万元,住房保障支出17.03万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年县委办公室机关运行经费363.95万元,比上年减少7.3万元、下降2%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  没有安排政府采购项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况

  2018年县委办公室“三公”经费预算安排40万元。

  1、公务接待费11万元,与上年相比零增长

  2、公务用车运行维护费29万元,与上年相比零增长。

  第三部分  中共遂川县委办公室2018年部门预算表

  八张表(详见附表)021县委办.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

× 关闭