|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

遂川县总工会 2018 年部门预算

作者:sc 发布时间:2018-02-25
【字体:

  遂川县总工会 2018 年部门预算目录

  第一部分  遂川县总工会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县总工会 2018 年部门预算情况说明

  一、 2018 年部门预算收支情况说明

  二、 2018 年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县总工会 2018 年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分  遂川县总工会概况

  一、部门主要职责

  根据遂办发 [2003]18 号文规定,本部门的主要职责是:

  在县委的领导下独立开展工作,维护职工的合法利益和民主权利;动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

  二、部门基本情况

  县总工会共有预算单位 1 个,包括总工会机关。编制数 13 人,其中:行政编制 6 人、全额拨款事业编制 7 人。实有人员 27 人,其中:在职人数 17 人,包括行政人员 9 人,全额拨款事业人员 8 人 ; 退休人员 10 人。

  第二部分  遂川县总工会 2018 年部门预算情况说明

  一、 2018 年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018 年总工会收入预算总额为 338.63 万元,比上年增加 5.05 万元。其中:财政拨款收入 315.23 万元、占收入预算总额的 93. 1 % ;上年结转结余 23.40 万元、占收入预算总额的 6.9% 。

  (二)支出预算情况

  2018 年总工会支出预算总额为 338.63 万元,比上年增加 5.05 万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出 308.23 万元、占支出预算总额的 91% ,包括工资福利支出 150.50 万元、商品和服务支出 156.02 万元、对个人和 家庭的补助支出 1.71 万元;项目支出 30.40 万元,占支出预算总额的 9% ,包括商品和服务支出 30.40 万元。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出 299.07 万元,占支出预算总额的 88.3% ;社会保障和就业支出 22.9 万元,占支出预算总额的 6. 8 % ;医疗卫生与计划生育支出 4.10 万元,占支出预算总额的 1.2% ;住房保障支出 12.57 万元,占支出预算总额的 3.7% 。

  (三)财政拨款支出情况

  2018 年总工会财政拨款支出预算 315.23 万元,比上年预算安排 减少18.35 万元,具体支出情况是:一般公共服务支出 275.67 万元,社会保障和就业支出 22.90 万元,医疗卫生与计划生育支出 4.10 万元,住房保障支出 12.57 万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018 年总工会机关运行经费 186.42 万元,比上年减少 19 .16 万元、减少 9.3 % ,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修 ( 护 ) 费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  没有安排政府采购项目。

  二、 2018 年“三公”经费预算情况

  2018 年总工会“三公”经费预算安排 5 万元。

  1 、公务接待费 5 万元, 比上年增加 3.5 万元,主要原因是:群团单位有招商引资任务,公务接待增加了 3.5 万元。

  2 、公务用车运行维护费 0 万元 。

  第三部分  遂川县总工会 2018 年部门预算表

  八张表(详见附表)020总工会.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指 县 级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列 2017 年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  

 

× 关闭