|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

遂川县纪委2018年部门预算

作者:sc 发布时间:2018-02-25
【字体:

  遂川县纪委2018年部门预算目录

  第一部分  遂川县纪委概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县纪委2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县纪委2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分  遂川县纪委概况

  一、部门主要职责

  根据县委、县政府的有关文件规定,本部门的主要职责是:

  县纪委(监察局)主管全县党的纪律检查和政府行政监察的工作机构,对县委、县政府负责。在县委、县政府和市纪委、监察局的双重领导下开展工作。负责检查并处理全县党员领导干部违纪违法案件,并根据情节做出相关处分;负责作出关于维护党纪的决定,制订党风党纪教育计划,配台有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作;负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及有关问题进行调查研究,对县政府各部门和各乡镇政府制定规定、制度的情况进行审查;负责县优化经济发展环境投诉中心工作,受理影响优化全县经济发展环境行为的投诉;会同县委、县政府有关部门做好全县纪检监察组织、干部的管理工作;承办县委、县政府授权和交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  县纪委共有预算单位1个,包括纪委机关。编制人数52人,其中:行政编制47人,全额拨款事业编制5人。实有人数50人,其中:在职人数46人,包括行政人员41人、全拨人员5人;退休人员4人。

  第二部分  遂川县纪委2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年县纪委收入预算总额为842.84万元,比上年减少66.44万元。其中:财政拨款收入834.93万元、占收入预算总额的99.1%;上年结转结余7.91万元、占收入预算总额的0.9%。

  (二)支出预算情况

  2018年县纪委支出预算总额为842.84万元,比上年减少66.44万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出834.93万元、占支出预算总额的99.1%,包括工资福利支出408.1万元、商品和服务支出426.66万元、对个人和家庭的补助支出0.17万元;项目支出7.91万元,占支出预算总额的0.9%,包括商品和服务支出7.91万元。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出742.35万元,占支出预算总额的88.1%;社会保障和就业支出60.61万元,占支出预算总额的7.2%;医疗卫生与计划生育支出6.38万元,占支出预算总额的0.8%;住房保障支出33.51万元,占支出预算总额的4%。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年县纪委财政拨款支出预算834.93万元,比上年预算安排减少74.35万元,具体支出情况是:一般公共服务支出734.44万元,社会保障和就业支出60.61万元,医疗卫生与计划生育支出6.38万元,住房保障支出33.51万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年县纪委机关运行经费434.57万元,比上年减少26.03万元、下降5.7%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  没有安排政府采购项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况

  2018年县纪委“三公”经费预算安排39万元。

  1、公务接待费20万元,与上年持平。

  2、公务用车运行维护费19万元,与上年持平。

  第三部分  遂川县纪委2018年部门预算表

  八张表(详见附表)013纪委监察.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

× 关闭