|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

遂川县接待办2018年部门预算目录

作者:sc 发布时间:2018-02-25
【字体:

  遂川县接待办2018年部门预算目录

  第一部分  遂川县接待办概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县接待办2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县接待办2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分  遂川县接待办概况

  一、部门主要职责

  根据县委、县政府的文件规定,接待办的主要职责为:

  1、负责市四套班子副职以上领导;省直部门和单位副厅级领导;省、市以四套班子名义派出的工作组;以县委、县政府名义邀请回县探亲的海外侨胞、港澳同胞、台胞和在外工作的遂川籍知名人士;在省、市四套班子担任过副厅级以上领导的离退休老干部;省委省政府接待办、市委市政府接待办通知并经领导同意接待的客人;兄弟县市党委、人大、政府、政协“四套”班子主要领导;县委、县政府主要领导或分管接待工作领导通知的其他接待任务。

  2、参与我县重大活动和重要会议的接待工作的组织实施,协调、配合有关单位、部门,做好有关专项接待任务的组织实施。

  3、负责制定接待范围内来客的接待方案和接待安排,上报县委、县政府分管接待工作的领导审定。贯彻落实县委、县政府接待工作的原则、规定。

  4、负责安排接待食宿,下达接待任务,并督促检查接待方案的落实。

  5、按规定标准审签帐单,并汇总报告县委县政府。

  6、负责整理接待任务完成情况,进行接待工作小结。

  7、安排重大接待任务及接待费用的预算、支出和财务管理。

  8、抓好接待内部管理,组织政治、业务学习,提高接待能力和水平。

  9、负责九号楼的管理工作。

  10、承办县委、县人民政府领导交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  接待办共有预算单位1个,包括接待办机关。编制人数4人,其中:行政编制1人,全额拨款事业编制3人。实有人数4人,其中:在职人数4人,包括行政人员1人、全拨人员3人。

  第二部分  遂川县接待办2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年接待办收入预算总额为42.1万元,比上年增加3.22万元。其中:财政拨款收入35.59万元、占收入预算总额的84.5%;上年结转结余6.5万元、占收入预算总额的15.5%。

  (二)支出预算情况

  2018年接待办支出预算总额为42.1万元,比上年增加3.22万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出33.59万元、占支出预算总额的79.8%,包括工资福利支出30.54万元、商品和服务支出2.99万元、对个人和家庭的补助支出0.07万元;项目支出8.5万元,占支出预算总额的20.2%,包括商品和服务支出8.5万元。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出34.36万元,占支出预算总额的81.6%;社会保障和就业支出4.71万元,占支出预算总额的11.2%;医疗卫生与计划生育支出0.43万元,占支出预算总额的1.0%;住房保障支出2.59万元,占支出预算总额的6.2%。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年接待办财政拨款支出预算35.59万元,比上年预算安排减少3.29万元,具体支出情况是:一般公共服务支出27.86万元,社会保障和就业支出4.71万元,医疗卫生与计划生育支出0.43万元,住房保障支出2.59万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年接待办机关运行经费11.49万元,比上年增加6万元、增长109.3%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  没有安排政府采购项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况

  2018年接待办“三公”经费预算安排0万元。

  1、公务接待费0万元。

  2、公务用车运行维护费0万元。

  第三部分  遂川县接待办2018年部门预算表

  八张表(详见附表)006接待办.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

× 关闭