|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

遂川县人民政府办公室2018年部门预算

作者:sc 发布时间:2018-02-25
【字体:

  遂川县人民政府办公室2018年部门预算目录

  第一部分  遂川县人民政府办公室概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县人民政府办公室2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县人民政府办公室2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分 遂川县人民政府办公室概况

  一、部门主要职责

  县人民政府办公室内设4个职能室(金融办、督查室、公共事件应急办、法制办)和1个归口管理的正科级行政机构(人民防空办)。县人民政府办公室主要职责为:

  1.办理上级党委,政府及所属部门和县委文电的呈(传)阅,以及有关文电的处理工作。

  2.研究审核县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

  3.协助县政府领导组织起草或审核以县政府,县政府办公室名义发布的公文。

  4.负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

  5.协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的公共突发事件和重大事故。

  6.负责与县人武部一起,做好人民防空工作,协调有关单位,做好战时医疗救护、物资储备、水电供应工作。

  二、部门基本情况

  县政府办公室共有预算单位1个,包括县政府机关。编制人数45人,其中:行政编制45人。实有人数51人,其中:在职人数36人,包括行政人员36人;退休人员15人。

  第二部分 遂川县人民政府办公室2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年县政府办公室收入预算总额为854.07万元,比上年减少50.6万元。其中:财政拨款收入822.14万元、占收入预算总额的96.3%;上年结转结余31.93万元、占收入预算总额的3.7%。

  (二)支出预算情况

  2018年县政府办公室支出预算总额为854.07万元,比上年减少50.6万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出446.94万元、占支出预算总额的52.3%,包括工资福利支出328.31万元、商品和服务支出114.6万元、对个人和家庭的补助支出4.03万元;项目支出407.13万元,占支出预算总额的47.7%,包括工资福利支出179万元、商品和服务支出228.13万元。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出768.92万元,占支出预算总额的90%;社会保障和就业支出50.05万元,占支出预算总额的5.9%;医疗卫生与计划生育支出7.53万元,占支出预算总额的0.9%;住房保障支出27.57万元,占支出预算总额的3.2%。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年县政府办公室财政拨款支出预算822.14万元,比上年预算安排减少57.35万元,具体支出情况是:一般公共服务支出736.98万元,社会保障和就业支出50.05万元,医疗卫生与计划生育支出7.53万元,住房保障支出27.57万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年县政府办公室机关运行经费342.73万元,比上年减少23.4万元、下降6.4%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  没有安排政府采购项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况

  2018年县政府办公室“三公”经费预算安排100万元。

  1、公务接待费35万元,与上年相比零增长。

  2、公务用车运行维护费65万元,比上年减少1万元,主要原因是:遵守中央八项规定等有关规定,严格控制车辆支出。

  第三部分  遂川县人民政府办公室2018年部门预算表

  八张表(详见附表)003政府办.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

× 关闭