|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 旅游 > 正文

新江乡蜀水右江-横石“一线天”生态旅游

作者:sc_swj 发布时间:2018-03-08
【字体:

  一、项目单位:遂川县新江乡人民政府

  二、项目简介:新江乡地处遂川县北部,西北与革命圣地井冈山市毗邻,北与泰和县接壤。乡政府所在地距县城60公里,离井冈山新城区厦坪31公里;全乡土地总面积188平方公里,总人口1.06万人。新江乡是遂川县重点林业乡镇。全乡有林地面积24.3万亩,活立木蓄积量130多万立方米,毛竹103万根,全乡森林覆盖率达83%,林业资源丰富,生态环境优美,2010年被授予 “国家级生态乡镇”和“中国绿色名镇”。红六军团长征前,曾在该乡横石村安营扎寨,休整部队,筹措钱粮。1934年8月7日,经过20多天休整的红六军团从这里出发,踏上了新的征程。红军在此留下许多动人故事和旧址、遗迹,“红军洞”就是其一。该洞在一座名为牛鼻窿的山顶上,坐西南向东北,宽20米,进深10米,高度由内而外逐渐变大,洞口处高为1.6米。1934年8月,肖克、任弼时率领红六军团在新江横石一带集结,红军伤员曾经在洞内疗伤,由于上山之路地势险要,伤病员的安全得到了有力的保障,该洞对研究当地的革命史具有十分重要的意义,是井冈红色旅游的重要补充。

  三、建设内容:1、以蜀水右江沿江沿线青山碧水、丛林风光、林乡民俗为依托,打造蜀水右江慢生活丛林漂流生态旅游项目,拟建水上娱乐设施、丛林漂流码头、吊桥或浮桥、垂钓区、现代农业采摘园、农家乐、土特产集棸中心,药膳保健馆,民俗风情展示和表演中心,农林竟技场,沿江山地车道,以及游步道、观景亭、亲水台、旅游公路、环保公厕等旅游基础设施及观光设施。

  2、以滨邻蜀水右江的“中国工农红军(红六军团)长征发祥地-横石”为契机,依托景区现有的“红军洞”、“一线天”、〞回音壁〞、横石水库、普化仙岩、古战场遗址等景观,拟新建或改建景区公路、停车场、登山步道、攀岩索道、环保公厕、景观亭台、库区垂钓、〞万里长征第一村〞雕塑、长征系列碑识、屯兵练兵场(含战争体验场)、誓师出征地,以及中高端休闲养生(养老)民宿、廉政教育基地,兵器展示中心,影视基地,跑马竟技场,彩色森林旅游建设,景区接待、应急救援、消防安防等旅游基础设施及景观设施,打造集红、绿、古为一体的“万里长征第一村”等等红军文化综合开发旅游项目。

  四、市场分析:新江乡蜀水右江-横石“一线天”生态旅游综合开发项目运作起来,市场前景广阔,一是该地旅游资源与井冈山旅游资源强势互补,能充分弥补并有力吸引游客来井冈山旅游;二是该地景区开发是井冈山旅游区的必要延伸,开发建设该项目丰富井冈山旅游的内容和范围,使游客有更多的休闲好去处;三是可利用独特的地理位置和丰富的自然景观,可打井冈山牌,共享井冈山的客源市场。可对接大井冈旅游经济圈,利用长征第一村的“红”色遗存、一线天“绿”林奇险等资源,开发乡村旅游,打造革命传统教育基地、登山探险基地、地质科考基地,创建2A景区。

  五、预计投资总额:1.5亿元

  六、经济效益预测:

  ①年营业收入:6000万元

  ②生产成本:4800万元

  ③税金:600万元

  ④税后年利润为:600万元

  ⑤盈亏平衡点:80%

  ⑥投资回报率:25%

  ⑦投资利润率:23%

  ⑧投资回收期:4年

  七、项目前期工作进度:

  已完成项目建议书编制

  八、建设地址:遂川县新江乡横石村

  九、合作方式:合资

  十、项目联系人:吴映红   13766293567

  传  真   0796-6210201

× 关闭