政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 领导讲话

致全县妇联组织及广大妇女同胞的一封信

作者:张智萍     时间:2018-03-08 16:57:59      字体大小:放大 正常 缩小

  ●中共遂川县委书记  张智萍●

   
全县各级妇联组织及广大妇女同胞:
  春光明媚百花艳,风和日暖万象新。在这充满希望的美好时节,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。在此,我谨代表县委、县政府向全县广大妇女同胞致以节日的祝福!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县各级妇联干部和妇女工作者致以亲切的慰问!向关心和支持妇女事业的各界人士表示衷心的感谢!
  2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“加快发展、加快脱贫”双线作战,抢抓机遇、爬坡过坎,全县脱贫攻坚、经济社会发展和党的建设各项事业取得了明显成效。在全市科学发展综合考评中荣获二类县第三名,脱贫攻坚工作第一名、安全生产工作优秀县、工业园区建设进步奖等荣誉。成绩的取得,是全县上下团结奋进、顽强拼搏的结果,也凝聚了全县妇联组织和广大妇女同胞的智慧与汗水。一年来,全县各级妇联组织和广大妇女围绕县委、县政府的中心工作,积极作为,辛勤劳动,建功立业,涌现出许多先进典型。今天受表彰的先进集体和个人,就是其中的杰出代表。她们身上充分体现了我县妇女勇于创新、追求卓越的时代风采,集中展示了我县妇女事业的发展成就和生机活力。特别是在寻找“最美家庭”、助力脱贫攻坚、“清洁乡村·美丽庭院”创建等活动中,广大妇女锐意进取,争先创优;在党建带妇建“妇女之家”阵地建设、基层妇联改革、妇女儿童维权服务、巾帼文明行动等系列创新活动中,你们服务了工作大局,塑造了遂川品牌,县委对全县妇女工作是充分肯定的!
  2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜脱贫攻坚关键之年。希望全县妇女同胞紧跟时代步伐,立足本职岗位,努力在遂川经济建设中,挥洒汗水、再立新功;在巾帼建功、乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设中,奉献力量、激扬风采;在践行社会主义核心价值观、促进社会和谐中,奋发图强、绽放魅力,争做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。
  县委将进一步加强对妇女工作的领导,各乡镇、各单位要大力发展妇女事业,积极支持妇女事业,持续给力妇女事业,为妇女全面发展、发挥作用创造更好更优的环境;要关心妇女干部的成长和进步,加大培养使用力度,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件;要加大对妇女工作和先进妇女典型的宣传力度,在全社会营造关心妇女、支持妇女、保护妇女、尊重妇女的良好风尚,实现妇女事业与遂川经济社会同步发展,共创辉煌。
希望各级妇联组织和广大妇女同胞不断增强服务发展、服务群众的本领,最大限度地发挥好服务经济社会发展的重要作用,切实把县委、县政府的决策部署贯彻到妇女工作的各个方面,把广大妇女的智慧和力量凝聚到如期脱贫摘帽、同步小康的伟大进程中来,为奋力谱写新时代中国特色社会主义遂川篇章贡献巾帼力量!
  衷心祝愿全县广大妇女姐妹节日快乐、工作顺利、身体健康、家庭幸福!

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?