|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 矿产 > 正文

石英砂生产销售项目

作者:sc_swj 发布时间:2018-03-13
【字体:

  一、项目单位:营盘圩乡人民政府

  二、项目简介:石英砂是制造玻璃,人工板材,特种光学玻璃,化学分析仪器等材料的基础原料。石英砂应用广泛,但目前国内石英砂开采量却很小,大部分靠从国外进口,市场上长期处于供不应求的状况,使得石英砂价格一直居高不下。随着石英砂其他利用价值的逐步研发,石英砂矿产更将成为炙手可热的紧缺矿产,是开发利用价值极高的朝阳产业。营盘圩乡矿产资源丰富,石英矿质优量大,储量多,能达到石英矿开采标准。所以,石英砂资源开发及利用项目是十分可行的。

  三、生产工艺:首先,石料由粗碎机进行初步破碎,然后,产成的粗料由胶带输送机输送至细碎机进行进一步破碎,细碎后的石料进振动筛筛分出两种石子,满足制砂机进料粒度的石子进制砂机制砂,另一部分返料进细破。进制砂机的石子一部分制成砂,经洗砂机(可选)清洗后制成成品砂,另一部分进制砂机再次破碎。

  四、市场分析:石英砂所具有的独特的物理、化学特性,使得其在航空、航天、电子、机械以及当今飞速发展的IT产业中占有举足轻重的地位。用途:制造玻璃,耐火材料,冶炼硅铁,冶金熔剂,陶瓷,研磨材料,铸造,石英产品在建筑中利用其有很强的抗酸性介质浸蚀能力,用来制取耐酸混凝土及耐酸砂浆。石英砂作为硅原料的核心原料在硅原料的生产与供应中起者不可替代的重要基础作用。石英砂也是现代田径场、足球场、高尔夫球场等人造场地配套使用的理想材料。

  五、建设规模:项目规划占地面积100亩,拟定年产25万吨各种规格石英砂粉体。

  六、建设地址:遂川县工业园区

  七、投资概算:项目总投资2.2亿元。

  八、前期工作:已编制项目建议书

  九、投资方式:独资、合资

  十、联 系 人:张慧莹  0796-6486201   13755419546

  

 

× 关闭