|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县国税局:多措并举优化营商环境

作者:谢建洲 发布时间:2018-03-22 来源:县国税局
【字体:

  今年以来,县国税局持续深化“放管服”改革,采取多项措施优化营商环境,助力企业发展。

  该局优化服务方式,推行发票领用“网上申请 线下配送”,推广手机APP代开发票,加大委托邮政网点代开发票、代征税款工作力度,在原先代开网点基础上,增加乡镇邮政代开网点17个。在办税服务厅自助办税区配置6台外网电脑、4台自助办税终端机和2台发票自助代开机,配备4名业务骨干和1名技术服务商人员对网上办税业务进行现场辅导,及时解决纳税人遇到的疑难问题。

  与此同时,县国税局强化税收政策宣传辅导,为企业发放“个性化涉税需求服务表”和“税收营商环境问卷调查表”,针对企业存在的共性、难点问题进行专题培训4场700多人次参加培训学习,对个性问题组织业务能手下到企业进行专门辅导50多户次,解决涉税问题30多个。

  据了解,该局梳理“最多跑一次”服务清单,编制6大类122个事项的具体操作流程单,全面落实预约服务、延时服务、一次性告知服务,严格执行首问责任、限时办结、办税公开等服务制度,最大限度便利纳税人办税。

× 关闭