|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县社保局:加大基金征缴 促进基金增长

作者:康卫华 廖桥生 胡柳晨 发布时间:2018-03-26 来源:县社保局
【字体:

  一是完善机制助增长。加大企业职工养老保险费征缴力度,要求参保企业每月及时上报人员变动表,按月缴交养老保险费,对未及时缴交保险费的企业,组织专人上门催缴,彻底改变了企业拖欠社保缴费的原状。

  二是清欠行动助增长。切实加大清欠力度,加强与县人民医院、中医院、两场等老欠单位主要领导沟通,面对面协商,制定还款计划,并按计划狠抓落实。

  三是落实政策助增长。为解决下岗职工等弱势群体续保困难问题,积级落实助保贷款惠民政策,加强政策宣传的同时积极与财政、银行协调、沟通,为参保的11名下岗职工办理了助保贷款51.3万元,切实解决下岗职工等困难人员无力续缴社保问题的同时助力基金征缴。

  四是部门联动助增长。实行园区企业职工基本养老保险与工伤保险联动机制,同时,强化执法检查,对未参保、瞒报少报参保缴费人数的用人单位,发出《整改通知书》,未如期整改的由县劳动监察局根据法律法规进行处罚。

× 关闭