|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川县“平安遂川 与法同行”活动正式启动

——48个普法责任主体单位组成 千名县乡干部和志愿者参与

作者:郭艳秋 彭院香 彭茜茜 发布时间:2018-03-28 来源:县司法局
【字体:

  

 

   3月27日上午,为助力全县脱贫攻坚,服务乡村振兴战略,由遂川县普法教育工作领导小组主办、县司法局承办的“平安遂川与法同行”集中送法下乡活动出征仪式在县文化艺术中心广场举行。县委常委、政法委书记刘大春,县委常委、宣传部部长吴培云,县人大副主任康文财,县政府副县长、公安局局长罗敏强,县政协副主席罗时波出席仪式,县委政法委副书记、综治办主任郭昭银、县司法局负责人郭艳秋以及各普法责任主体单位分管领导、县司法局全体工作人员、全县社会志愿者队伍400多人参加。

  县政府副县长、公安局局长罗敏强主持出征仪式。县委常委、宣传部部长吴培云现场为六个普法小分队授发队旗。县委常委、政法委书记刘大春发表讲话并宣布“平安遂川与法同行”集中送法下乡活动正式启动。

  之后,雩田农民普法剧团在现场开展法治文艺演出,自编自导自演颂扬群众学法、知法、守法、护法且贴近实际的小品、歌舞节目让现场的群众纷纷喝彩,《两会精神放光芒》、《老俩口学习新党章》、《歌唱新宪法》等节目使党章、宪法宣讲充满“泥土气”“人情味”,让老百姓坐得住、听得进、记得牢,小品《婆母同春》反映婆媳关系的节目更是让现场群众热情高涨,掌声不断。

  活动现场,各普法责任单位通过展板展出、设立咨询台、发放法治宣传图册、法律便民服务手册等实用资料的形式宣传与群众息息相关的法律知识,提升群众法治观念、法律意识和依法维权意识。法律知识有奖竞答环节将整个活动推向高潮,现场群众积极踊跃参加,现场气氛热烈。

  活动主会场如火如荼开展的同时,六支普法小分队分别前往泉江、碧洲、草林、大汾、高坪、衙前开展送法下乡暨法治文艺巡演活动,通过在圩镇设立咨询台进行法律咨询、发放宣传资料、进校园开展法制讲座等方式进行集中送法下乡,更是让活动高潮迭起。

  根据安排,活动将持续近一个月,每个季度在乡镇开展1次,三个专业演出团队将陆续到23个乡镇开展法治文化巡演,力争实现普法机制常态化,形式多样化,效果入眼入脑入心,用干部的辛苦指数换取百姓的法律知识知晓度,以此提升公众安全感和群众满意度,推动法治遂川建设。

  

 

× 关闭