|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【井冈山报】遂川“狗牯脑”春茶上市新闻发布会召开

作者:曾诗敏 发布时间:2018-04-02 来源:井冈山报
【字体:

  本报讯(记者曾诗敏)3月29日,2018年遂川县“狗牯脑”春茶上市暨地理标志证明商标使用管理新闻发布会,在市政府新闻发布厅召开。本次发布会由遂川县人民政府主办,新华网、人民网、江西电视台、大江网、井冈山报社等20余家新闻媒体参加。

  在发布会上,发布了《“狗牯脑”地理标志证明商标使用管理实施细则》《狗牯脑茶包装管理办法》和2018年“狗牯脑”品牌共享企业名单,并就如何共享“狗牯脑”地理标志证明商标、茶产业相关扶持政策及下一步发展规划等方面回答了记者提问。会上,还对2018年“狗牯脑”品牌共享企业进行授牌。

  近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,截至目前,全县茶园面积已由2010年的不足7万亩,发展到现在的24万亩;茶叶年产量由原来的800吨,增加到现在的7000吨;品牌价值由2010年收归国有时的1342万元,增加到现在的15.42亿元,带动了全县约1.5万户农户增收致富。

× 关闭