|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【井冈山报】重大革命历史题材电影《红色圩场》在遂川开机

作者:李婷 发布时间:2018-04-02 来源:井冈山报
【字体:

  遂川讯(李婷)3月30日上午,重大革命历史题材电影《红色圩场》开机仪式在遂川县举行。

  据了解,《红色圩场》由遂川县委、县政府和上海雨岸文化有限公司联合制作,剧本由遂川县本土作家樊蔚源创作,讲述了井冈山斗争时期,毛泽东同志率领红军,为突破国民党反动派的经济封锁,保证井冈山革命根据地物资供应和部队给养,在遂川草林创建第一个红色圩场的艰辛实践和光辉历程。

  近年来,该县高度重视文化产业发展,充分挖掘遂川“红、古、绿、蓝”等资源,创作了电影《神茶狗牯脑》、情景剧《红乳汁》、小戏《斗牛狮》等一大批反映遂川文化特色、展示鲜明时代特征的精品力作。特别是革命历史题材电影《红色圩场》的创作和拍摄,再一次将遂川文化事业发展推向了一个新的高度。该影片的制作,对于展示革命老区的人文历史和风土人情,进一步弘扬井冈山精神具有重大而深远的意义。

× 关闭