|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

草林:多措并举狠抓清明期间森林防火工作

作者:李启强 发布时间:2018-04-03 来源:草林镇
【字体:

  清明将至,祭祀扫墓和春耕生产将形成新一轮的野外用火高峰,森林防火形势极为严峻。近日,草林镇从实际出发,召开会议,早准备、早部署、早落实,多措并举狠抓清明期间森林防火工作。

  开展防火宣传。利用广播、防火宣传车、增设林区森林防火宣传物、警示物和微信等载体,加大宣传力度。进一步加强文明祭祀宣传活动,要求党员干部带头倡导文明祭扫。在中小学开展“小手拉大手”的森林防火知识宣传活动。

  严格火源管控。严禁一切野外用火,禁止在林区上坟烧纸、点燃香烛、燃放烟花爆竹。加大对坟山、墓地、散坟等重点区域的巡查力度。对外来返乡人员、“五类人”、重点部位和进山路口加强监管、防守。

  科学应急处置。加强物资储备和队伍训练,镇半专业队和村级应急扑火队保持高度戒备,做好集中待命,不断提高应急处置能力,实现“打早、打小、打了”,坚决杜绝人员伤亡事故。

  加强值班值守。认真落实24小时值班、领导带班和火情零报告制度。值班人员不得关闭手机,确需外出的,须严格履行请假手续,确保信息畅通。

  

    

× 关闭