政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 旅游遂川 > 旅游路线

遂川县旅游线路

作者:sc_lyj     时间:2018-04-04 15:28:59      字体大小:放大 正常 缩小

  一、森林(生态)游

  1、山水风光游。以遂川县北部林区蜀水流域为主,主要是观赏沿江山水风光、人文景观和珍稀植物。

  主要景点:五斗江(龙泉码),新江石坑(生态文化古村),衙前段尾村天下第一“罗汉”─千年罗汉松、溪口村江南第一“猛楠”─茶盘洲古楠、衙前村华夏第一“黄金柴”─上宅古牡荆等珍稀植物群落。

  2、户外探险游。以南风面为主的户外探险为主,主要是登山,温泉休闲、观鸟等。主要景点:南风面、热水洲、千年鸟道等。

  3、三宝特色游。以遂川“三宝”为主,主要是田园风光。主要有:堆子前(金桔果园)、汤湖(狗牯脑茶园、温泉)、白水仙(竹海)等风光

  二、红色经典游

  以遂川光荣的革命历史为主。主要有:工农兵政府旧址、毛泽东同志旧居、革命烈士纪念馆、草林红色圩场、五斗江战斗遗址、大汾长岗坪战斗遗址、横石长征首发地等。

  三、客家风情游

  以遂川客家风俗和历史传统为主。主要有:泉江(窗溪风俗节、资福禅寺)、雩田(万福仙)、堆子前(燕山书院)、大汾(骑楼街、洛阳围屋)等。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?