|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

重大革命历史题材电影《红色圩场》在我县开机

张智萍肖凌秋邹海松钱凯余斌陈小平王霙陈道萍刘路生等出席

作者:张春林 李婷 发布时间:2018-04-04 来源:今日遂川报
【字体:

  


  本报讯(张春林、李婷)3月30日上午,重大革命历史题材电影《红色圩场》开机仪式在我县举行。县委书记张智萍,县长肖凌秋,市委宣传部副部长邹海松,上海温哥华电影学院影视孵化中心总制片人、上海雨岸文化发展有限公司董事长钱凯,电影《红色圩场》导演余斌,市委党史办副主任陈小平,著名国家一级演员、毛泽东特型演员王霙,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委吴培云、柯柏云,县委副调研员樊蔚源出席开机仪式。
  张智萍在开机仪式上致辞,她指出,由遂川县委、县政府和上海雨岸文化有限公司联合制作的革命历史题材电影《红色圩场》正式开机,是弘扬伟大的井冈山精神,推进文化事业发展,激励干部群众工作干劲的一件盛事、喜事。近年来,遂川县委、县政府高度重视文化产业发展,充分挖掘遂川“红、古、绿、蓝”等资源,创作了电影《神茶狗牯脑》、情景剧《红乳汁》、小戏《斗牛狮》等一大批反映遂川文化特色、展示鲜明时代特征的精品力作。特别是革命历史题材电影《红色圩场》的创作和拍摄,再一次将遂川文化事业发展推向了一个新的高度。影片的制作,对于展示革命老区的人文历史和风土人情,进一步弘扬井冈山精神,具有重大而深远的意义。
  肖凌秋主持开机仪式,他指出,《红色圩场》这部影片,讲述了井冈山斗争时期,毛泽东同志率领红军,为突破国民党反动派的经济封锁,保证井冈山革命根据地物资供应和部队给养,在遂川草林创建第一个红色圩场的艰辛实践和光辉历程。影片的拍摄,将再现老区遂川的红色历史,展示龙泉儿女的革命情怀。相信有各方面的大力支持,有高水平的制作班底和实力派演员阵容的共同努力,《红色圩场》一定会取得成功。
  仪式上,张智萍、邹海松、钱凯、余斌、陈小平、王霙共同为影片《红色圩场》开机揭幕。邹海松、钱凯分别致辞,余斌、王霙分别讲话,介绍了《红色圩场》影片有关情况。
  电影《红色圩场》剧本由中国电影家协会会员、本土作家樊蔚源创作,经中央重大革命和重大历史题材影视创作领导小组同意立项和原国家新闻广电总局电影局备案。影片中讲述的“红色圩场”位于草林镇,1928年,毛泽东率部队攻克遂川县城,确定恢复草林圩场供中小工商户进行贸易活动,保障军需。期间毛泽东制定灵活的工商政策和严格的部队纪律,发动群众公平买卖,激活了市场,首开土地革命时期市场经济的先河。

 

× 关闭