政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 社会保障

关于社会保障卡发放补充通告

作者:sc_rbj     时间:2018-04-04 15:08     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

各城镇居民:

通过前段时间社会保障卡集中发放,大部分自由职业城镇居民领到了社会保障卡。目前看病需持社会保障卡,但还有部分城镇居民未前来领卡,现就有关事项通告如下:

1、请还未领到社会保障卡的自由职业城镇居民4月30日前持本人二代身份证到县人力资源市场社保或医保窗口社会保障卡领取处免费领取,否则,将影响本人今后异地就医看病等。请大家相互转告,尽快来领取。

2、农村户口居民的社会保障卡前几年已通过乡镇人社所和村委会组织发放到户,若遗失或损坏了社会保障卡的农村村民直接到户口所在乡镇人社所申请补换卡。

3、城镇户口居民若遗失或损坏了社会保障卡请到县人力资源市场社保卡制卡窗口办理补换卡手续。申请办理补换卡之前请本人持有效证件先行前往社会保障卡所在银行网点进行挂失,凭银行挂失单及本人身份证原件(身份证、挂失单、缴费凭证各复印一份)办理社会保障卡补换卡,补换卡费用标准按省里规定为每张32元。

4、城镇户口人员自己可以直接在网上申办社会保障卡,申办流程:登录吉安市社会保障卡服务网(ja12333.net)--点击社保卡发放查询(查自己有无卡),有卡--上面会显示银行网点,无卡--点击申请制卡。

 

 

遂川县人力资源和社会保障局

                     2018326

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?