|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

泉江:掀起镇村综合环境整治“春季攻势”行动新热潮

作者:肖文娟 发布时间:2018-04-08 来源:泉江镇
【字体:

  泉江镇2018年镇村综合环境整治“春季攻势”会议后,全体镇村干部不等不靠,保持“开局就发力、起步就冲刺”的状态,立足于‘早’,着眼于‘快’,落脚于‘实’,迅速掀起了镇村综合环境整治“春季攻势”行动的新热潮。

  围绕“整洁美丽、和谐宜居”、“清、净、整洁,精、细、秀美”总体要求,全民动员,镇、村、组、户联动,以“担当实干、马上就办”的工作作风,狠抓落实,一抓到底,全镇上下撸起袖子加油干,全力整治脏乱差。到目前为止,遮挡坟墓种树300余颗,新增垃圾桶50余个,清理道路、村前屋后、河道等地段垃圾2吨,清路障2处,清死角21处,镇村环境大为改观。

  同时每个行政村随机抽查两个自然村,对农村生活垃圾治理、拆除危旧房土坯房、生猪养殖管控、农民建房管理、水系治理等20多项整治内容逐项打分评比。还召开了总结点评会,会上分管领导对各村工作的优劣进行客观公正的点评,各村书记上台表态发言谈不足谈整改谈打算,领导的点评有辣味,达到了红红脸出出汗的效果,形成争先创优、比学赶超的干事创业良好氛围。

× 关闭