|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

珠田:四举措强化生猪养殖污染整治“春季攻势”行动

作者:袁 燕 发布时间:2018-04-09 来源:珠田乡
【字体:

  为切实推进生猪养殖污染整治“春节后攻势”行动,进一步规范生猪养殖业健康有序发展,该乡党委、政府认真部署,积极行动,四举措强化生猪污染整治工作。

  强化宣传,营造氛围。通过横幅、标语、宣传车、动员会、微信等方式,全面宣传生猪养殖污染整治“春季攻势”行动,在全乡上下营造良好的整治氛围。

  强化组织,加强领导。成立以乡主要领导为组长,分管领导为副组长,乡农技站、兽医站等人员为成员的领导小组,全面推进生猪养殖场整治行动。

  强化责任,明确职责。坚持属地管理原则,要把生猪养殖整治作为“一把手”工程,迅速构建工作机制,落实主体责任;建立乡领导、乡干部包村、包场的包干负责制,分工明确,各司其职,层层压实责任。同时,乡村两级设立举报电话,建立公众举报制度,加强明察暗访,对违规“复养”的行为,及时组织人员查处,做到“发现一处,查处一个,教育一片”。

  强化督查,注重考核。一方面,实行“每周一通报”的工作推进制度,对工作不落实、进展滞后、排位最后的一个村,由乡党政主要领导约谈村主要领导,对不作为、慢作为、乱作为和工作中推诿拖沓、弄虚作假的行为,发现一起查处一起。同时,公职人员、村组干部本人或直系亲属从事生猪养殖的要带头和动员亲属做好整治和退养工作。另一方面,将生猪整治工作纳入村年度目标管理考核,作为评先评优的重要依据。

× 关闭