|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

泉江:人社所狠抓落实 确保完成全民参保工作

作者:肖文娟 发布时间:2018-04-10 来源:泉江镇
【字体:

  为切实做好泉江镇广大居民医保、居保参保缴费工作,落实全民参保工作精神,使居民病有所医、老有所养,该镇人社所狠抓落实,确保完成全民参保工作。

  一是高度重视,强化组织领导。建立全民参保工作领导小组,以乡镇主要领导为组长,分管领导为副组长,人社所所长为常务副组长,人社所所员、各村协管员为成员。对居民参保工作进行层层落实、层层监督。

  二是加强责任,切实宣传到人。根据实际,制订全面系统的宣传计划,通过到村现场宣传、网络微信群、公众号,以及张贴宣传通告、发放医保宣传单、居保业务问答宣传单和上门上户等形式,宣传全民参保工作及相关政策信息,营造全民关心、全民参保的氛围。

  三是明确任务,确保落实到位。根据每个村的实际情况,明确划分各村任务数量,并且不定期进行检查、督查,确保参保工作按时按质保量的完成。

  

 

× 关闭