|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

部分省市人大代表在我县视察现代农业示范园区建设工作

刘连根率队 张智萍肖凌秋陈道萍等分别陪同

作者:曾昭醒 李志强 发布时间:2018-04-11 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(曾昭醒、李志强)4月2日,市人大常委会主任刘连根率领部分省、市人大代表在我县视察现代农业示范园区建设工作。县委书记张智萍,县长肖凌秋,县人大常委会主任陈道萍,县委常委、农工部长周日红,县人大常委会副主任兰九香,副县长彭水生分别陪同。
  刘连根一行先后来到雩田镇珊田村现代农业示范园区、万亩黄金茶产业基地、泉江镇大桥村江西聚满园农业开发有限公司实地视察,详细了解示范园建设工作中的特色做法、遇到的问题和下一步发展规划。
  在座谈会上,刘连根对我县“一区三园”的建设思路和成效给予充分肯定,并就园区下一步的规划发展提出了指导意见。刘连根指出,要坚持把现代农业示范园区建设作为发展现代农业的重要抓手,因地制宜发展特色农业,要紧盯标准、补齐短板,继续在规划引领、资源整合、产业特色、基础设施建设和科技含量提升上下功夫,加强与科研院所的合作,加大农业技术人才培养;要提升园区示范引领作用,深入挖掘园区特色,提升农业核心竞争力,做大做强主导产业,打造“现代农业+”的融合发展模式;要激发园区发展活力,坚持政府引导、市场化运作、商品化生产、企业化管理运行模式,创新经营管理方式方法,加大招商引资力度;要遵循农业发展规律,注重建设开发与保护相结合,加强水土治理和环境整治力度,实现现代农业的可持续发展。
  肖凌秋主持会议并就我县现代农业示范园区建设情况作了汇报。他表示,将进一步加大工作力度,做好服务,强有力地推进我县现代农业示范园区建设工作。
  周日红、彭水生分别就园区产业布局、品牌建设及未来发展规划作了汇报。
  会上,县农业局、林业局等相关单位主要负责人及企业代表作了发言。

× 关闭