|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

市委第四巡察组进驻我县开展扶贫领域专项巡察

作者:徐镇镇 发布时间:2018-04-11 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(徐镇镇)根据市委的统一部署安排,3月31日,市委第四巡察组组长姚九华带领市委第四巡察组一行7人进驻我县,对我县开展为期一个半月的扶贫领域专项巡察工作。
  4月1日和3日市委巡察组分别在新江乡、戴家埔乡和营盘圩乡召开了专项巡察动员会。动员会上,姚九华对开展好此次巡察工作的总体要求、主要任务、巡察方式和时间节点等方面作了全面安排。他强调,要坚持问题导向,全力聚焦落实脱贫攻坚政治责任,通过扶贫领域专项巡察,着力发现落实脱贫攻坚决策部署、乡镇纪委规范化建设、开展扫黑除恶专项斗争以及推动生态文明建设等情况是否落实到位。同时,要加强协调配合,共同完成好市委交办的政治任务。各有关乡镇党委要切实领会上级精神要求,理性认识、全面协调、营造氛围,积极支持配合巡察组开展工作。
  与会过程中,被巡察党组织主要负责人分别作了表态性发言,现场进行了问卷调查及民主测评。
  根据巡察安排,此次巡察主要采取听取工作汇报、民主测评、接受群众来信来访来电、召开座谈会、个别谈话、查阅有关资料等方式方法进行。巡察时间为2018年3月31日至2018年5月15日,为期一个半月。同时,在各被巡察单位巡察组公布了接访地点、联系电话(15007961639)和电子邮箱(jaswxcz4@jian.gov.cn),并设立了巡察工作意见信箱,接受群众监督举报。

× 关闭