|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县规范性文件 > 正文

遂川县人民政府办公室关于印发2018年度全县政务信息工作考核办法的通知

作者:sc_zfb 发布时间:2018-04-11
【字体:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

  为引导和鼓励各乡镇、各部门高质高效做好政务信息报送工作,进一步提升我县政务信息服务能力和水平,根据《吉安市人民政府办公室关于印发全县政务信息工作考核办法的通知》(吉府办字〔2018〕36号)精神,结合我县实际,现制定本考核办法。

  一、考核对象

   各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位。

  二、考核内容

  (一)协助县政府办完成国务院办公厅、省政府办公厅信息约稿报送采用情况。根据国办、省办约稿情况,县政府办不定期向各乡镇、涉及部门专题约稿。

  (二)县政府办《政务信息》《参阅件》采用情况。主要反映全县重大决策部署、重要文件、会议精神及领导同志重要指示批示的贯彻落实情况,全县政治、经济和社会发展等方面的重要情况,包括采取的措施、工作的进展、取得的成绩、存在的问题及工作思路、经验、建议等。《政务信息》《参阅件》每月编印1-2期。

  各乡镇、各部门约稿信息、《政务信息》《参阅件》均以电子版方式报送(邮箱:scxzwxx@163.com)。

  三、考核标准

  (一)上报国办、省办约稿信息每篇计5分,经县政府办采编报送后,被省办《每日要情》《专报信息》采用,每篇另加15分,被国办《昨日要情》《专报信息》采用,每篇另加30分。多个单位综合在一起的稿件被国办、省办采用的,主要采用的获全部分数;质量一般的,对半加分;未采用的只计报送分。

  (二)县政府办《政务信息》采用每篇计5分,《参阅件》采用每篇计15分。

  四、考核方式和结果运用

  (一)由县政府办建立日常台账,根据省政府办公厅、市政府办公室通报和县政府办公室采用稿件情况,对各乡、镇各部门信息采用、累计得分和排名情况每两个月通报一次。

  (二)年终根据累计得分情况评选信息工作优秀单位,各乡镇、各部门分别评选6个。每个信息工作优秀单位推荐1名信息工作优秀个人。

  政务信息工作考核得分按比例计入县对乡镇、县直单位综合考评相关项目中,其中最高得分单位为满分、其他单位按比例折算得分。

  本办法自2018年1月1日起施行。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   2018年3月6日

× 关闭