|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县规范性文件 > 正文

遂川县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制工作的通知

作者:sc_zfb 发布时间:2018-04-11
【字体:

各乡镇人民政府,县直有关单位:

  为做好2017年政府信息公开年度报告编制和公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和市政府办公室相关工作要求,经县政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、政府信息公开年度报告内容

  1、政府信息公开年度报告要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定的内容撰写,既要总结2017年推进政府信息公开工作的进展和成效,也要客观反映存在的主要问题及改进措施,年度报告要根据本年度政府信息公开实际开展情况编写,不得与往年雷同。

  2、政府信息公开年度报告应包括推进2017年政府信息公开工作总体情况、政府信息公开重点工作任务落实情况、政策解读及回应社会关切情况等方面内容。

  3、政府信息公开年度报告格式应规范统一,严格按照政府信息公开年度报告提纲编制,做到内容全面翔实,数据真实准确,文字简洁精炼。

  二、政府信息公开年度报告编制提纲和要求

  政府信息公开年度报告编制提纲至少包括:主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,2017年政府信息公开重点领域牵头部门工作落实情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项等七个方面的内容。

  政府信息公开各责任单位要认真总结2017年度政府信息公开工作情况,查找存在问题与不足,分析原因并提出解决办法。可以运用图片、图表、图解等表现形式,形成内容全面、数据准确、文字简洁、图文并茂的年度工作报告,方便公众查询使用。

  三、其他事项

  1、报送备案。政府信息公开责任单位应将本单位政府信息公开年度报告以正式文件形式(加盖公章)于2018年4月2前通过OA办公系统报送县政府信息公开办。政府信息公开年度报告标题统一设置为:单位法定名称+2017年政府信息公开工作年度报告,如:遂川县政府办2017年政府信息公开年度报告。

  2、网站发布。政府信息公开责任单位应将本单位政府信息公开年度报告(含2017年政府信息公开情况统计表)于2018年4月2日前通过县政府信息公开平台向社会发布,具体位置在各单位页面的“政府信息公开工作年度报告”栏内。未及时编制和公布政府信息公开年度报告的单位将被通报批评。

  附件:2017年政府信息公开情况统计表

 

 

                                                                                                                                                                                                  2018年3月27日

遂府办字〔2018〕46号附件:2017年政府信息公开统计表.doc

× 关闭