|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县规范性文件 > 正文

遂川县人民政府办公室关于2018年县政府门户网站在线访谈活动安排的通知

作者:sc_zfb 发布时间:2018-04-11
【字体:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

为建设服务型政府,推动“互联网+政务服务”工作,进一步增强政府与公众的互动交流,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切的功能,经县政府同意,2018年县政府门户网站“在线访谈”栏目将开展六期在线访谈活动。现将有关事项通知如下:

一、访谈内容:各访谈单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府确定的2018年重点工作及公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,结合本单位职责,自选主题,以一问一答的形式草拟访谈稿,认真做好政策宣传解读,回应社会关切。

二、访谈嘉宾:各访谈单位主要领导。

三、访谈时间及方式:访谈日期由受访单位在规定的计划时间内自行确定,访谈嘉宾到县政府“在线访谈”栏目直播室(设县融媒体中心)接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询。访谈内容通过县政府门户网站以图文、视频直播的方式实时发布,有关人员提前15分钟到场。

四、访谈单位及时间安排:

2018年县政府门户网站在线访谈计划表

序号

访谈单位

访谈嘉宾

访谈时间

1

县交警大队

主要领导

5

2

县扶贫和移民办

主要领导

6

3

左安镇

主要领导

7

4

大汾镇

主要领导

8

5

县环保局

主要领导

9

6

县市监局

主要领导

10

五、其他事项

  1、明确职责分工。受访单位要确定访谈主题,草拟访谈稿,报单位主要领导审核,在访谈前一个月25号前将访谈稿件(字数控制在6000字左右)报县信息中心。同时,要加强与县信息中心、县融媒体中心的联络协调,当月1日前确定具体访谈时间,访谈10天前通过网站等媒体发布访谈公告,扩大访谈效果和社会影响。

  2、抓好访谈实施。“在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府工作的窗口。受访单位要高度重视此项工作,积极参与访谈活动,主动了解公众所关注的社会热点和难点问题,精心选题、认真准备,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台。参加访谈的嘉宾和工作人员要按照“在线访谈”活动安排表,准时参加访谈。县信息中心负责做好访谈后续工作,准确统计访问量,及时填写上报访谈备案表。

联系人:

  县信息中心    彭应春  18970645103

  县融媒体中心  刘新萍  13197895156

 

 

 

 

                                                                                2018年4月8日

× 关闭