|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

新江:搭建百姓屋场会,争当政策“明白人”

作者:彭丹 发布时间:2018-04-13 来源:新江乡
【字体:

  “今年的医疗保险又有啥政策啊?”“俺家孩子今年高考有啥优惠政策不?”“俺家今年想建房有啥好政策没?”“俺婆婆去年生了场大病住院花了五千多能报多少?”百姓屋场会里一片热闹喧嚣。

  近日,新江乡在富民、石坑、大庄等村开展了一系列百姓屋场会宣讲活动,内容涵盖十九大会议精神,扶贫政策,最新社保、医保政策,安居工程政策,教育政策,以及森林防火、安全生产、生态文明建设等基本法律知识。宣讲员由各村的老党员、老干部、退休的人民教师、创业致富能手担任,采取集中宣讲、互动提问、入户宣讲等方式,将政策转变为通俗易懂的方言,用生动幽默的语调,向群众宣传党的政策,引起群众自身共鸣,激发群众生活生产干劲,让良好政策深入人心。

  据理解,截至目前,新江乡已在辖区内开展百姓屋场会十余场,群众反响热烈,宣传效果良好。

× 关闭