|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川扎实开展春季重大动物疫病集中防疫

作者:李志强 发布时间:2018-04-13 来源:县农业局
【字体:

  近日,遂川县春季重大动物疫病集中防疫工作动员会在县农业局召开。该会议的召开标志着全县“春防”工作正式拉开大幕。

  该县立足工作实际,以主动作为的积极态度全力做好春季重大动物疫病防疫工作。强化宣传氛围浓。该县利用微信公众号、微信工作群、悬挂横幅等方式强化“春防”宣传工作,借助村居政务宣传栏开设“春防”专题,大力营造浓厚工作氛围。多措并举抓落实。该县按照应免尽免和“五不漏”原则,及时落实动物卫生监管责任,组织开展集中消毒灭源行动,进一步加强病死畜禽无害化处理和强制免疫疫苗管理确保“春防”抓好抓紧抓实。同时,该县按照“县级官方兽医包片、乡镇官方兽医包场包户”的原则层层落实工作责任,对全县登记备案的养殖场开展集中巡查,建立春防工作“周通报制”,及时掌握全县“春防”进展情况。

  目前,该县春季重大动物疫病防投工作正在有条不紊的进行。

  

 

× 关闭