|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

遂川国地税:联合税宣获点赞

作者:罗超群 发布时间:2018-04-13
【字体:

    紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,4月8日,遂川县国、地税局联合开展了第27届税收宣传月活动。

   “国地税联合到企业来宣传税收政策、辅导涉税事务还是头一回,这种做法非常好,让我们一下子就能了解到国地税两方面的税收政策,真是可以最多跑一次了。”遂川吉贡茶业有限公司刘总说道。

   四月的遂川因茶而美,眼下正是春茶集中上市期,国地税绿色税宣志愿者小分队首先来到全省农业龙头企业吉贡茶业,发放涉农税收优惠政策,重点介绍茶叶产供销政策,手把手指导网上申报、发票代开等涉税业务,并针对茶企的电子商务和“一带一路”走出去政策进行了宣讲,以“广泛宣传+重点突出”的原则为茶企答疑解惑,现场解答问题16个,收集意见建议12条,得到了企业的点赞。

   之后,税宣小分队又来到江西志博信电路板有限公司开展环保税宣传,向企业宣讲了环保税出台的背景和意义,介绍和阐释了现有排污制度向环保税平稳过度等政策内容,重点讲解了征收范围、适用标准、减免税优惠政策等,增强了企业保护环境的意识和绿色税法的遵从度。

   此前,该局还联合团县委、教育局开展了遂川县首届青少年学生“我身边的税收故事”主题征文活动,本次活动让税收宣传走进了校园,促进了中小学生了解税收,提升了青少年的税收法治意识。

   税宣活动开始前,国地税还举行了“寄哀思不忘初心、奠先烈牢记使命”清明祭扫主题活动。

× 关闭